Choux farcis

Publié le par El_biyo

chouxFarci

Je connaissais le choux farcis dans sa recette "conviviale" qui consiste à cuire un choux blanc à la vapeur et de le faire revenir ensuite à la sauteuse avec de la chair à saucisse et un peu d'épice. C'est rapide et délicieux mais pas hyper raffiné.

Et là je suis tombé sur cette recette de choux farcis revisité dans un de mes livres de recette (Mon cours de cuisine : Les basiques vapeur). un poil plus long à préparé que la recette de base mais le rendu est assez sympa et délicieux.

Pour réaliser ces choux farcies on a besoin de feuilles de choux vert qu'on à détaché soigneusement et qu'on va faire bouillir pour les rendre plus souples. ensuite on va préparer une farce avec la chair à saucisse,du pain de mie (ou du pain racie tremper dans du lait), une gousse d'ail du parmesan, thym, romarin, sel et poivre. On mélange le tout pour avoir une farce bien homogène.

Ensuite, prendre une feuille de choux enlever la partie central de la feuille (la branche) disposer un boule de farce et refermer la feuille. On ficelle le tout avec de la ficelle de cuisine pour bien garder le forme pendant la cuisson. On place les boules dans un cuit vapeur pendant 10 à 15 minutes.

Servez pas de plus de 3 boules par personnes car mine de rien c'est consistant cette bête là. Accompagné de riz, voilà comment terminé le week-end en beauté.

Publié dans Recettes revisitées

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